Stadtrundgang „Wilhelmshaven und die Revolution 1918/19“

Der 120-minütige Rundgang bringt Ihnen Wilhelmshavens revolutionäre Vergangenheit nahe und beginnt im Marinemuseum.

Es waren dramatische Tage im Oktober und November 1918 hier in Wilhelmshaven. Zu Beginn meuterten die Matrosen auf den einst so prestigeträchtigen Großkampfschiffen, zum Ende wurde eine „Sozialistische Republik Oldenburg-Ostfriesland“ unter der Präsidentschaft eines Oberheizers ausgerufen und der Oldenburger Großherzog für abgesetzt erklärt. Erst im Februar 1919 kehrte Ruhe ein.

In dieser Führung entlang des 2018 eröffneten Informationsparcours „Wilhelmshaven und die Revolution 1918/19“ spüren Sie den geschichtsträchtigen Ereignissen nach und erfahren zugleich mehr zur wilhelminischen Bausubstanz in der Südstadt.

Die Führung beginnt im Marinemuseum und endet am Adalbertplatz.

Bitte denken Sie an witterungsangepasste Kleidung und passendes Schuhwerk.

Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen begrenzt. Die Kosten betragen 35,- EUR für den Gästeführer oder die Gästeführerin sowie den jeweils gültigen Museumspreis für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Der Eintritt ins Museum ist für den selben Tag im Preis inbegriffen.

Gerne nimmt unser Besucherservice unter +49 4421 400840 Ihre Buchungsanfrage entgegen.

Besucherprogramme