Verhüllte Stele

Ausstellungseröffnung “Die See revolutioniert das Land” und Einweihung Informationsparcours “Wilhelmshaven und die Revolution 1918/19”

Von Wilhelmshaven ging 1918 die Initialzündung für die Revolution 1918/19 aus, die das Deutsche Reich in eine Republik verwandelte. Eine Sonderausstellung und ein Informationsparcours im Stadtgebiet gehen den Ereignissen nach. Sie werden am 27. Mai 2018 um 17.00 Uhr eröffnet und eingeweiht. Sie sind herzlich eingeladen mitzufeiern!

Eröffnungsprogramm:

17.00 Uhr an der Station 1 des Informationsparcours (Parkplatz Kaiser-Wilhelm-Brücke):

Anschließend Fußweg zum Deutschen Marinemuseum (Südstrand 125)

Anschließend Ausstellungsrundgang und Empfang

Jördis Wölk, Sven Heiß und Julius Ohlemann vom Ensemble der Landesbühne Niedersachsen Nord begleiten die Veranstaltung mit Spielszenen aus Michael Uhls Theaterabend “Feuer aus den Kesseln”.

Vertreterinnen und Vertreter der Presse sind herzlich bereits um 15.00 Uhr zum Pressegespräch im Sonderausstellungsraum im Deutschen Marinemuseum eingeladen.

Hier erfahren Sie die letzten Neuigkeiten aus dem Museum

Haben Sie Fragen ? Wir helfen gern.